Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Iamgen con logo de Parque y vínculo al inicio

Congreso Internacional de Accesibilidad en Destinos Turísticos inteligentes










Del 9 al 30 de noviembre se celebrará el Congreso Internacional de Accesibilidad en Destinos Turísticos inteligentes que está organizado por PREDIF y Turisme Comunitat Valenciana.

En el mismo se darán a conocer buenas prácticas en accesibilidad a través de 20 seminarios web, de la mano de más de 80 profesionales del turismo accesible, procedentes de 14 países de Europa y América.

Contarán con:

  • Subtítulos en castellano
  • Interpretación en Lengua de Signos Española
  • Traducción simultánea inglés - castellano


    El concepto de Destino Turístico Inteligente (DTI) es un término reciente, pero que se ha convertido en un puntal estratégico para marcar las diferencias en un sector tan competitivo como el turismo. 

    Además, supone una oportunidad para que los destinos que aspiren a esta calificación puedan crear lugares donde tecnología, personas y entornos sumen y mantengan un equilibrio.

Inicialmente se hablaba de "smart cities" como esa suma de tecnología, sostenibilidad y eficiencia, que tenía a las personas en un segundo plano, hasta que la norma UNE 178501, promovida por la Secretaría de Estado de Turismo de España, y redactada con la participación de entidades públicas y privadas del turismo, y organizaciones civiles, incluye la accesibilidad como uno de los ejes fundamentales para los destinos turísticos que quieran acreditarse como inteligentes.

 

La creación de esta norma ha permitido en España que la accesibilidad se vea como una oportunidad de negocio para el sector privado, una ventaja competitiva para los destinos, y favorezca el cumplimiento normativo que debería aplicarse por defecto para que muchas personas puedan ejercer derechos básicos.

Este II Congreso TUR4all quiere dar a conocer el modelo DTI para abordar la accesibilidad que resulta en beneficios para los residentes y los visitantes. Será un evento online dedicado al intercambio de conocimientos sobre la gestión y la promoción de la accesibilidad entre gestores de destinos turísticos de la Comunidad Valenciana, destinos de la Red Española de DTI y destinos internacionales. Pretende generar y compartir conocimiento que inspire a los gestores de destinos y les ofrezca herramientas para avanzar en la implementación de la accesibilidad en sus territorios.

  • Se celebrarán 6 seminarios web a la semana, cada uno de 1 h 30 min de duración, durante 4 semanas.
  • Iniciará el 9 de noviembre y culminará el 30 de noviembre, con dos sesiones diarias, todos los lunes, miércoles y viernes.
  • Primer seminario web: Lunes, miércoles y viernes de 12:30 a 14:00 h (Madrid), 13:30 h (Atenas), 5:30 am (Ciudad de México), 6:30 am (Montreal), 7:30 am (Buenos Aires /Santiago de Chile).
  • Segundo seminario web:Lunes, miércoles y viernes de 14:00 to 15:30 (Madrid), 15:00 h (Atenas), 7:00 am (Ciudad de México), 8:00 am (Montreal), 9:00 am (Buenos Aires /Santiago de Chile).


Participaran, entre otros: Ana López, presidenta de ASEPAU (España) y Cristina Sánchez, responsable de PUNTODIS para el proyecto "Bilbobus Accesible" (Bilbao, España)

 

Lugar de inscripción y más información: https://www.congreso.tur4all.com/

Contacto: congreso@tur4all.com

 


© 2014 La Salle Parque de Innovación - Avd. Valdemarín, 81 28023 Madrid (España). Telf.- (+34) 917401605- Fax.- (+34) 917401607
Aviso Legal-Política de privacidad-Política de cookies
La Salle Parque de Innovación. parquedeinnovacion@lasallecampus.es
Solicite Información 917401605
parquedeinnovacion@lasallecampus.es